Кощунь

Куда ни глянь,будто всё кругом вымерло
Без малого пару веков назад.
Русь моя-крестьянка на выданье,
Да с приданного только пышный зад.

Нынче везут её на венчание
Всю в синяках, да в сорочке драной.
Пряник и кнут с рук скупого мещанина,
Да по стенам церквей сочащийся траур.

И ничего не сулит ей замужество
Плачь,тяжкий быт,соль слёз,да мольба.
Но дым коромыслом и славит супружество
Пьянка, гулянка,гармонь, да голытьба.

И поникла главой,закат багровый в румянах
В толпе скоморошьей, не любо ей петь.
Замерло время и поданы сани,
Бьёт в загривок луну, пургой кучера плеть.

И несётся кобылой хромой, свадьба по весям
Из века в век, от стола на погост.
Голый жених в лешьем хворосте с бесом,
Солнца жирным блином, празднуют пост.

И целует и мнёт крепких бёдер изгибы,
Брызжет слюной и грудь царапает когтем.
Коли сревнует к кому не стерпит обиды,
Гремя смертью в ларце, ставни вымажет дёгтем.

В вечном царстве кручины-ледяные хоромы,
Невольная дышит невеста на кончик иглы.
В мёрзлой луже любви свинья таскает солому,
Ободрав дряхлую кожу об святые углы.


Рецензии