Под зонтиком месяца

Она приходила Светом...
По небу - невидимой лестницей.
С сиреневым, звезд букетом,
Под белым зонтиком месяца!

Она была - то бессонницей,
То, нового дня, пророчицей,..
То страхом, то страстью,
То совестью,..
То творчеством,
То одиночеством.

То - неба, духовным таинством.
То прозой,.. но прозы венец -
Любовь - многоликая странница
По лабиринтам сердец!

Она приходила ступенями
Из давки вечерних автобусов,..
Наважденьем,.. рисованной тенью
С фоном окон, светящихся лотосов.

Все с тем-же небесным букетом,..
Под тем-же зонтиком месяца:
Легенда,.. каприз,.. комета,..
Вся Тайна и
Тайны кудесница!


Рецензии