Весна поёт

Весна поёт восторженно, как скрипка,
Округа вся гудит и подпевает.
Она ступает медленно и зыбко,
Но всё равно снег понемногу тает.
А Солнце снова кудри разметало,
И первоцвет выпячивает прелесть.
Ах, как тепла зимой нам не хватало?
Ну наконец коснулась души нежность.
И из под снега тонкий лепесток,
Откроет солнцу длинные ресницы.
Захлопает крылами голубок,
Тепло струится, радуются птицы.
Идёт весна, зелёная пора,
Проплешинами   тонут тротуары.
От плача скрипки кругом голова,
Восторженных рассветов, дней, пожары.....


Рецензии