Простуда

Затяжная весна,  простуда.. Мало воздуха,  сил, хандра.. Будто старость из ниоткуда
На недельку подзабрела
Репетиция близкой смерти :
Сон,  лекарства,  кровать, вода
Словно в люльках грудные дети,
Беззащитна и так слаба.. Внешне выгляжу очень жалкой:
Синяки под глазами,  сыпь,
Колтуны в волосах - мочалкой,
Даже стыдно мне дверь открыть.
На сегодня большое дело -
Мне доставщика пиццы ждать.. Подмести у порога землю
И лохматость с волос убрать.. Как же можно бывать нам разной :
От старушки и до звезды.. Испытанья - великий праздник,
К состраданью ведут пути!
Я уроки свои усвоив, получу за экзамен пять,
Дай мне, Боже, пожить здоровой
И пореже  чтобы хворать!


Рецензии