Пространство Комфорта

Сегодня поговорим о понятии, которое перегружено спекуляциями до множественных грыж. Все кому не лень уже приложились к этому понятию, и каких только эмоций, спекуляций и степеней абсурдизации я не слышал на эту тему.
 
Зона комфорта. Итак. Слово зона. Начнём с него. Ассоциации личные – это зеки из фильмов, тюряга, надсмотрщики хреначащие по хребту арестантов, поножовщина в камерах. Погуглив вижу видео о Чернобыле а википедия вообще пишет что «зона» изначально – это плотная полоса ткани, которой римлянки перебинтовывали титьки. Мда. Но зона комфорта это вообще о другом, вообще. Какая нафиг зона.
 
Слово «пространство» куда более уместно, чтобы вообще было возможно без помех обдумывать, обсуждать это понятие. По понятиям чисто бро. В общем делаем ребрендинг и получаем Пространство Комфорта. Окей. Ещё вспоминается мощное искажение от бывшего знакомого маркетолога/НЛП-ера высмеивающего «зону комфорта» в стиле: облейся какашками, выйди из зоны комфорта, ахаха. Мда. Ну оставим же это всё за рамками, уберем лишнее.

Ценность в том, что пространство комфорта, это некое пространство, в котором события предсказуемы, правила известны, причинно-следственные связи постоянны, риски минимальны, а действия зациклены. Ну и соответственно эти факторы в частности, создают чувство комфорта, безопасности, предсказуемости.

Огромнейший минус так называемого пространства комфорта – нет развития, не происходит ничего нового, неожиданного, непредсказуемого, как следствие - ничего не меняется качественно, нет качественно новых результатов. Всем это как бы по идее понятно, но на эту тему можно при желании глубоко помедитировать, и каждый раз обнаруживать для себя что-то новое, новые точки опоры, новые акценты, новые центры тяжести.


Рецензии