Родное

          Родное
Звёздами небо
Вспыхнет быстрее,
Здесь я и не был
Может успеем.
С этой поляны
Свет мирозданья,
Спрячут туманы
До расставанья.
Травы колышет
Ветер над нами,
Аист на крыше
Машет крылами.
Луч от луны
Движет высоко,
Копны видны
В поле далёко.
Ляжет роса,
Утром сверкая,
Косит коса,
Зелень роняя.
Солнце всплывёт
Тени роняет,
День настаёт,
Ночь умирает.
И на лугу
Лягут покосы,
Я заплету
Русые косы.
Выйдем в леса,
Хвою вдыхая.
Эта краса
В жизни такая.


Рецензии