Весна

Солнце пробило толщу туч,
Вокруг все осветив собой.
И каждому даря свой луч,
Кричит оно зиме "отбой".

На улице еще прохладно,
Но настроение - весна.
И на душе очень отрадно,
На подступе уже она.

Апрель уже стучится в дверь,
Заглядывает в окна к нам.
Добычу, будто дикий зверь,
Весну он делит пополам.

За ним уж май не за горами,
А дальше лето, зной, жара.
Три месяца он будет с нами,
Скорей пришла б его пора.


Рецензии