Иду от чувства - не от повторенья...

Иду от чувства – не от повторенья,
я не из слов чужих леплю стихи;
слова, как зеркала для отраженья
лишь мысли – без неё слепы, глухи…
Банальны мысли – зеркала тускнеют,
страшны, опасны – зеркала трещат,
коль нет их вовсе – зеркала пустеют,
а гениальны – словно бриллиант,
сверкают, бьют огнём животворящим,
и многозвучны, как колокола!
А если мысль проста, но – настоящая, –
чисты, светлы, прозрачны зеркала.


Рецензии