Как хорошо, что мы не знаем

                ***


                Как хорошо, что мы не знаем
                тот миг, когда и мы умрём.
                Мы до конца не постигаем,
                что жизнь свою берём взаём.

                Берём взаймы у вод и леса,
                у матери, пока жива.
                И у поэта, что развесил
                нам для души свои слова.

                Берём урывками и скопом,
                берём не глядя, как закон.
                Нам кажется, что жизни тропы
                для нас в бессмертье перегон.

                Как хорошо, что мы не знаем,       
                что долг мы тоже отдаем,
                когда друзей в беде спасаем
                и в крайний миг, когда умрём.   

               


Рецензии