Спит природа сладким сном

Гости с севера, снежинки,
Невесомые пушинки. 
Белоснежной красотой
Радуют, народ простой. 

На коньках, на лыжах, санках
Все катаются тот час,
Смех веселье, визг, восторги,
Каждый день и каждый час.
               
Холод нам не помешает,
Нам не страшен и мороз. 
Щечки  алые пылают,
Лишь  немного  мерзнет  нос!


Спят березки, спят рябинки,
Спят жучки и паучки.               
Спят медведи и ежата,
И бобры и  барсучки.
               
Белоснежной вьюжною зимою
Им цветные снятся сны.          
Снятся радуги и тучки,
Снится солнышко и гром.
               
И цветочные поляны,
C ароматом лип кудрявых,               
Медовым, мятным, ароматным, 
Легким,  ветерком!               

 
               
Спит природа - сладким сном,
И стерильно, белоснежно,            
И торжественно и чинно,
Все кругом! 
               
Царство - Снежной королевы
И ее хрустальный замок,
С изумрудами снежинок,
С ледовыми колоннами,
Алмазным потолком!

От  нереально
Белоснежной, красоты холодной,               
Я спокоен - умиротворен!               
Но на печку, тянет деревенскую
К  теплу, поближе!               
И до Весны - бы, как природа,               
В сладкий  безмятежный сон
   /Людмила/


Рецензии