Властитель дум

Властитель дум моих на год учебный с гаком
Стал протопоп по имени АввАкум.
И «бедной горемыка» помолился –
«Никониянину» он взял да и приснился!..

Вот и поныне, как не отвлекаюсь,
К его творениям я часто возвращаюсь.
И видно молится властитель моих дум –
Терплю лишения порой, как Аввакум.

Геннадьевна моя совсем устала –
Неужто Марковна за нас молиться стала!
Ждёт – не дождётся женушка моя,
Когда научный труд закончу я…

О, собеседник из иной эпохи,
Властитель дум, услыши эти вздохи.
Что делать мне со странною судьбой?
Страдаю не один я, а с семьёй!

«Эх, толстобрюхий мой никониянин,
Я твоему страданью не хозяин!
«Учоный», а не смог сообразить –
Ты вздумал мною Бога заслонить!..»

А прав ты «горемыка» Аввакум…
Вот Кто теперь Властитель моих дум!

Кострома, 12.03.2018 г.


Рецензии