марафонец

ты прикасался к моим запястьям –
дело не в пульсе.
я надевала порочные платья,
я была в курсе.

я всё пыталась быть невозмутимой –
мокли ладони.
где-то под ложечкой тонны тротила,
томные тонны.

я одевалась с надёжным расчётом –
чтобы раздеться.
ты мне был послан вселенной и чёртом,
солнечным детством.

это случится в апреле и в марте,
может, в июле.
я марафонец, застрявший на старте,
с сердцем косули.

2017


Рецензии