Давно пора Еноту другую подыскать себе заботу

                (Басня)
 Случилось так, что на краю болота
 Один Енот увидел Бегемота.
 "Такой большой, пожалуй, даже слишком!
 А вес какой!"- подумал коротышка.
 И тут же он решил с особым рвеньем
 Построить планы перевоплощенья:
 "Я зубы выращу, покроюсь толстой кожей
 И стану точно на него похожим!
 Вот уж тогда-то не взыщите, братцы,
 Вы все меня здесь будете бояться!"
 Своей идеей поделился с другом,
 Тот нАсмерть ею напугал округу.
 Поверили, никто не усмехнулся,
 Распространился слух: "Енот рехнулся!"
 Его обходят, избегая встречи:
 Кому нужны беседы с сумасшедшим?!
 О мерах спорят: "Что-то делать надо:
 Опасно жить с таким соседом рядом!"
                - - - - - - - -
 Вручал Еноту Ноту мудрый Филин.
 Там, между прочим, и советы были:
 "...Залог успеха - не набор угроз,
 Не превосходство в росте, весе, силе,
 А лишь способный здраво мыслить мозг,
 С достаточным количеством извилин..."

                Март 2018 
    


Рецензии