Смерть и размышления

 Смотря в глаза её
    Я вижу грозы.
  Теперь моя поэзия-лишь проза.
  У Музы настроение переменилось,
    Моя душа,тебе одной открылась.

  Теперь не нужен сон мне вечерами
   Теперь нет одиночества.
    Лишь разговоры бесконечные ночами,
    И темы, так легко несутся,
     Но,
       И снова "но", жизнь открывает
               новое окно.
     Что же, зачем окно?
   Жизнь,
      Оно ведь не нужно давно,
     Хотелось мне душою воспарять,
    Но снова вспоминаю, как стоять
      Одно паденье в неизвестность-быль.
     Моя душа, теперь не одинокий
            штиль.
    Сейчас по ней проходится волна,
        А пульс, как бесконечная
                струна.
      Но я стою, теперь понять хочу.
      Меня обуревают чувства,
               я кричу...
     В поэзии мой крик не заглушаем,
    Но почему всю жизнь кого-нибудь
               теряем?!
     И почему нет слов для утешенья???
      И почему теперь туман-забвенье.
       Что, жизнь, ты думаешь я
            испугалась ?
             Мне твой конец известен
           С ним встречалась,
         И после этой встречи есть
                вопросы?
          Зачем уходишь ты?
             И каковы те взносы?
          Что можно в дар тебе отдать,
        Чтоб вымолить прощенье,
               чтоб покой себе сыскать?
       Зачем разводишь ты живых?
          Зачем ты превращаешь в
            прах одних,
       Зачем и почему играем
             мы с судьбой?
        И почему проигрываем
           смерти бой?
         Героями мы латы начищаем,
        А может нужно жить,
            а мы всё с временем играем...
      Но,
        Снова "но" возможно,
         Того, кого забрали небеса,
       Прожил ту жизнь прилежно,
           как положено,
        Но захотел уйти, не слова
             не сказав .
        Порою это кажется тревожно.
       Ведь мы потомки
          давно исчезнувших.
      Порой и не совсем забытых.
      
       Ведь "бой со смертью", лишь
        для нас - живых.
      Для тех, кто всё теряет,
           Но редко, что-то отпускает
    Так может быть пора
         Всё отпустить.
     Твои оплошности пред мёртвыми,
         Ведь не были живыми
       Они лишь хитро сплетены
             Твоей судьбой.
      Возьми и отпусти!
        Ты помни...
     Моя душа, твоя душа
        Я очень за тебя переживаю
     И не прошу взамен
           ни капли
     Просто помни...
      познала пустоту и рядом я...
    Хоть относительно планеты
      Но можешь положиться
         на меня...
   Ведь ты в душе, а это рядом с светом.
     Ты помни это...
  Твоих родных забрали небеса
   И эти строки, слёзы, дождь
      и мрак.
  Возьми и отпусти!
 Пока твоей души
         придел не поиссяк...
 


Рецензии