Как мышь попалась в мышеловку

Неутомимое волненье...
 - Что, заблудилась меж мирами?
Иль по пути меж городами?
Самообман ползёт по шее?

Не отличить его от веры?
Быть может, это пробужденье?
Обыкновенное сомненье?
Чуть больше света от Венеры?

 - Всё это было раньше - точно,
а что сегодня - непонятно:
в календаре спокойны даты,
и крепок сон был этой ночью.

А беспокойство - до озноба -
как мышь попалась в мышеловку,-
нашло б другую упаковку,
так нет, нужна моя утроба.

За руль бы сесть мне и помчатся...
как это, право, эфемерно...
и вот волненье - безразмерно,
во что, не знаю, облачатся.

12.03.2018


Рецензии
Беспокойство, порой, не туда уводит(заставляет дкмать, сомневаться, загонять себя).
Прорвёмся, Катюша!)

Селена Ка   13.03.2018 00:40     Заявить о нарушении
Лена, ты совершенно права! Раз прорывались, значит, и сейчас прорвёмся!
Спасибо, дорогая за всё!
С теплом души,

Екатерина Жильцова   13.03.2018 13:09   Заявить о нарушении