Бездушная кукла

Я бездушная кукла с пустыми глазами,
Я из самой дешевой пластмассы игрушка,
Мои руки свободно болтаются сами,
Я для каждого друг, я для каждой подружка.

Нарисованный рот улыбается ровно,
Ни эмоций, ни чувств, знать схалтурил художник.
Потому принимаю все беды покорно,
Своего безразличия вечный заложник.

Мне заплакать нельзя и нельзя засмеяться,
Ведь рожденным для счастья не может быть грустно,
Роль моя, всем надеждой всегда оставаться,
И дарить всем тепло... но внутри воздух, пусто.

Поделитесь со мной, я вам дам состраданье,
Улыбнувшись в ответ безразличной улыбкой,
Парой слов поменяю все ваше сознанье,
И победою станет, что было ошибкой.

Я ваш свет и пророк, мне нельзя ошибиться,
Жив пока ваша вера в меня не потухла.
Но кому дело есть до того, что творится
Под пластмассой... ведь я... я бездушная кукла.


Рецензии
Жалко "куклу". Ей такая отведена роль.Грустное стихотворение. И как важно нам не быть такими куклами.

Елена Путь   24.05.2018 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.