Бунтари

Люди  самых  разных  взглядов,
Внешне видно, скрыто изнутри,
Одним по жизни мало чего надо,   
другие (в наказанье!)бунтари!

Разными  достоинствами зреют ,
Особенный   составят   колорит:
В  одном лучина чуть-чуть тлеет,
В  другом   огонь  вовсю горит!
Один их них себя(как бы!) жалеет, 
Другой,  себя ( как бы! ) палит!

По обывательскому  мненью:
"Смешон бунтарь, брат дураку!
Зря   будоражит  он  владенья,
Так и умрёт бездарно на посту!"

ВозДух   Извечного, но всё же,
ЗАЧЕМ ТАК МНОГО ОДНОМУ?
То  на ОСМЫСЛЕННОСТЬ похоже,
Что просто НЕ ПОНЯТНО бунтарю!

Слывёт Бунтарь овцой паршивой,
Белой вороной  в сизой  мгле,
Пену сшибает с пищи  лживой,
И в пропасть не бежит, как все!
В нём   дум  обратное явленье,
Явилось не сейчас и не вчера,
Что не бывает в стаде мнений,
Оно одно всегда , у пастуха!

Не многие смогли  поверить,
Когда спустился к нам Христос,
В  благие, искренние  цели,
И в то добро, что Он принёс!

Бежал от пастухов  и Гоголь,
И Пушкин  от их  ереси погиб,
Чехов  мещанам  отдал роли ,
Среди которых  нет « живых» !

Лентяи и пустые  дармоеды,
Большому обществу  вредны,
Пусть  эти бунтари и непоседы,
Но их Огонь и Свет нужны!


Рецензии
Серьёзная тема!!!!
Раскрыта мастерски!
С Днём Поэзии!
с уважением,
михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   21.03.2018 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша и тебя тоже с праздником!
К сожалению только мы его и празднуем! В обществе не нуждаются нами,если не осуждают.....я

Рябова Наталья Юрьевна   21.03.2018 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.