Я легко расстаюсь отныне

Я легко расстаюсь отныне.
Залежавшееся - на чердак.
Если кто-то привык к гордыне -
Значит что-то с душой не так.

Если свет изнутри погашен -
Ни к чему напоказ умы,
Человек ненароком страшен,
И живет у себя взаймы.

Я легко расстаюсь отныне
С тем, что вниз, поперек и вдоль
Тянет якорем без причины.
И легко отпускаю боль.

Мне не важен объем кармана,
И медалей на полке вид.
Я теперь не боюсь обмана.
Я теперь не держу обид.

Сотня пятниц. Одна неделя.
Сотня масок и важных встреч.
Но, важнее куда на деле
Человека в себе беречь!


Рецензии