18 лет - о войне

Атака только началась – меня уж пуля дождалась,
Лежу не близко, не далёко и вижу бруствер нашего окопа,
Пошевелиться не могу – ведь ног совсем не чувствую.
Течёт с меня, как с решета и дырок не весть сколь числа
И понимаю, не далёк – тот, что отпущенный мне срок.
Пытаюсь с мыслями собраться – перед собою отчитаться,
В чём смысл, где преуспел – я в школе, в детском хоре пел,
Был хорошистом, всё читал – экзамен в школе, тоже сдал,
Был не плохой и моделист, и говорили как стилист,
Друзья гордились вместе с ним – имел значок «Авиахим»,
Какие планы увядают, где санитар? – не успевают,
Куда помыслить, что иметь – ведь то осталось, умереть,
Но рвёт сознанье эту нить – хоть как-то жизнь мою продлить,
Мечты хотя бы все оставить и не забыть, и не загладить.


Рецензии