Не спит один человек

В старой маленькой серой комнате ночью не спит один человек.
Он безумолку спорит, курит и ждет, что на всё в этом мире найдется ответ.
Он одинокий и брошенный всеми; лжецов отвергают как будто чума.
Предателям нет в этом мире веселья,
Предателей ждет друг за другом беда.

Двуличность удобна, шаблонные сказки - истории тянутся в след за лжецом.
Кто знал, что под мнимою маской про доблесть и честь и мораль - а внутри Подлецом
Окажется тот, кому было доверено страшных секретов и сказочных снов
Миллион!...и истерзанный мыслями в страхе остаться лишь только с собой
Он придумывал сказки, в которых он верный, правый спаситель и честный герой.
И с кем бы он не был все были несчастны, скорее всего что несчастен был он.
Не мог он понять, почему происходят события в жизни влекущих разгром.

Ему ведь казалось, что он не созла,  а с любовью пытается всех уберечь.
Но ложь так страшна, и имеет способность заживо сердце влюбленных сжечь.
Не счесть всех историй придуманных им, не счесть оправданий которыми жил.
Но каждым своим разрушительным словом уже много душ он родных погубил.

Таких вот людей не нужно жалеть, жалость для них их привычный удел.
"Все виноваты, жизнь не справедлива" - это мышление для них не предел.
 
Маски разложены в темной комнате, ее он оденет для вас по щелчку.
Не верьте улыбке и "образованности" с  предателем нужно быть начеку.

Подобрана внешность и запах парфюма дурманящий разум и ваш трезвый взгляд.
Речь поставлена, грустный взгляд,  но именно вам несказанно он рад.

Всё что вы сказали, всё извратят, и скажут что только ты виноват.
А все что забыли - припомнят сто раз, доведут до отчаянья тысячу раз.
И каждый день будут вас донимать за то что обидели подлеца.
И вы от безумия происходящего просто останетесь без лица.

В такой мышеловке даже нет сыра, о нем говорят но его не кладут.
Вам должно быть достаточно с этой картины что вас и у вас же целиком заберут.

И остаться ни с чем, пустым и разбитым нормально, когда ты в контакте с лжецом.
И заметьте,  в конце сей истории он будет с вашим счастливым лицом.

В забытой холодной и темной комнате ночами живет плохой человек.
Он курит, он думает, строит план :
 Как завладеть вашим всем на век.


Рецензии