Люблю деревенское лето

Люблю деревенское лето:
В жару пить из погреба квас,
В прищуре от яркого света
 Там видится зелень террас.

Когда расцветала черёмуха,
Карась начинал летний клёв
И слышалась ругань от промаха,
Когда вдруг плошал рыболов.

От туч, облаков плыли тени,
Поили дожди зеленя,
Периоды неги и лени
Тогда посещали меня.

В деревне покой и свобода,
Полёт в неубитых мечтах,
К обеду не видно народа
И дремлют телята в кустах.

А ночью гулял месяц белый,
На трАву ложилась роса
И утром под птичьими трелями
Звенела в раздолье коса.

Пиликала где-то гармошка
(Мальчишка учился играть),
Цвела в огородах картошка,
Чтоб осенью радостью стать.

Люблю деревенское лето,
Люблю за веселье и труд,
За песни, что были пропеты,
За то, что его всегда ждут.


Рецензии