Улетать, может время пришло?

Ах, какие же мы бестолковые,
Поумнее считаем других,
Неудачами жизнь многих скована,
След удачи - неоценим!

Только что это, с кем? Не с тобою ли?
В самом деле - везенья тепло?
Почитаешь, как мир этот строили,
Всем смертям и невзгодам назло.

И поймёшь, что не в комнатах, звании
Наше счастье, пока мы растём!
В тоже время, всякое  знание,
В тишине, не в толпе, расцветёт.

Вот и думай, в свободе иль в тесноте,
Неудобстве, терпении жить ?
Чтобы мыслили дети на высоте,
Чтоб хотелось и им гнезда свить ?

Называем Гнездом мы Родительский дом.
Люди строят для жизни свой дом.
Птицы вьют свои гнезда без мысли потом,
Увеличивать их этажом.

Расширяться? Иль дальше терпеть тесноту?
Расшибиться? Иль что-то хватать на лету?
Расселяться? Иль жить несмотря на на что?
Улетать , может время пришло?


Рецензии
Замечательное произведение! Удачи Вам и творческих успехов

Екатерина Трунчева   13.03.2018 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Екатерина !! Мне ваши очень понравились. Умные, красивые и легкие .

Татьяна Ефимова Александровна   15.03.2018 01:05   Заявить о нарушении