На перекрестке жизненных дорог

На перекрестке жизненных дорог,
Когда Судьба тебя испытывать захочет.
Вдруг вспоминаешь все, что ты не смог...
Всё то, что для тебя уже не значит.

Всё чаще вспоминаем о былом,
О том, что там осталось за плечами.
Во всем виновных ищем мы кругом...
Забыв о том, что виноваты сами.

Как часто за нелепостью обид,
Теряем мы друзей своих и близких.
Душа о прошлом стонет и болит.
Из-за поступков наших очень низких.

Забыть стараешься, за что обидел мать,
Забыть ты хочешь, как унизил друга.
И наша жизнь могла бы лучше стать,
Когда б смогли мы понимать друг друга.

Не причиняйте близким людям зло,
Как бумеранг-оно вернется к вам обратно.
На перекрёстках жизни делайте добро-
Назад его получите стократно!

На перекрестке жизненных дорог,
Когда стоишь ты пред чертой итога.
Ты вспомни что когда-то ты не смог,
И попроси прощения у Бога.

За тех, кому не дал тепло,
Не предоставил кров, не обогрел быть может.
За тех кому словами причинил ты зло,
Покайся ... И Судьба тебе поможет.

Не причиняйте, люди, зла.


Рецензии