моя муза печальна

моя муза печальна.
не играет на арфе, не подливает вино.
но восхищает, расписывая все полотно
в темно-красный.

//она баснословно прекрасна.

я вижу ее очертания с черной вуалью.

вдруг блеклые пальцы обвили запястье. я замер.
холодные страсти - меж нами -
как с сталью
[окрепли с годами].

мы брошены в храме, она завывает.
сажусь за перо.

она со слезами, и я не герой.
она с упованьем к молитве, я - к тварям.
она - королева, я -
сдавшийся царь

в этой битве.

она загрустила, увидев улыбку.
— но муза, постой!
уходит, разрушив все узы. и зыбкий
мне дарит покой.
смирение принял, уселся под тусклый замерзший фонарь.
во мне - отголосок ее вдохновенья.

/лишь тонкая грань.


Рецензии