Путь

Мы видим жизнь с разных сторон,
И мы решаем, что и где мы видим.
Смотря на гору много скажет кто: "Подъем",
Но и найдется, скажет: "Спуск" один.
Он знает, что подъем не одинок,
С ним в паре и обратная дорога.
Поднимется он не жалея ног,
Потратит сил на это очень много.
Поднявшись вверх на самый пик,
Он много нового поймет, увидит.
Своей души услышит крик,
Поймет, он любит то, что ненавидит.
И пустится в обратный путь,
Походкой невесомой, легкой.
А ветер будет в спину дуть,
Тащить его как-будто бы веревкой.
Приятных больше испытал моментов,
Чем негатива траты времени и сил.
И подарил себе он комплиментов,
Которые давно он ждал, просил.
Почувствовал уверенность и силу,
И доказал себе, что может все.
Смотри весь путь! Не рой могилу!
Путь в гору не конец еще...


Рецензии