Деревянные сандалики

Он мог бы плюнуть, растереть, умыть сандалии,
На поясе поправив ремешок.
Нехитрый туесок водой прохладной сладив,
Уйти в рассвет за хоженый порог.

Но как же быть в поющем, трепетном
И каждый раз прекрасном –
На тридцать три – продажно – тысячу делить,
И путь усеять, и венок – шипами,
Решив умом задачу – всё насмарку,
И жизнь саму летами победить!

Остался.
Сердце выше правил.
Пускай плюют навстречу и вослед…
Им привыкать – положено-порожнее,
А совесть на замок,
Велика невидаль понять, что смерть итог.


Венок, хитон.
Вздохнул, дрова рывком на плечи,
И всех простил, кто серебро подал,
Смеялся и калечил,
Продался кто за веру в серебро.

...идёт, сочится правым, человечек,
А семь небес заветным костерком.


Рецензии