Бархатным плетеньем кружевов

Бархатным плетеньем кружевов
Расстилался вечер у дороги
Сколько было в прошлом тракторов
И коней, что очень быстроноги.

Сколько их, не видел зоркий глаз.
Сколько их, не слышит волчье ухо.
Кто-то врал, прям на иконостас.
Кто-то ждал, когда пройдёт разруха.

Кто-то знал, но всё же не сказал.
Не сказал ни сразу, ни позднее.
Ну а я, я просто жить устал.
Но хотя врачам и тут виднее.

Я устал смотреть на беспредел,
Что творится каждый день открыто.
Кто-то скажет: «Ну а ты хотел!»
Да хотел! Но жилось слишком сыто.

Слишком поздно я открыл глаза.
Слишком многим их уже зарыло.
Я был зол, что кто-то не сказал.
Я был прав, но как давно всё было.

Бархатным плетеньем кружевов
Расстилался вечер на пороге.
Я давно не слышал добрых слов.
И не видел глаз что одиноки.
2009


Рецензии