Задыхалось сердце без любви...

  Задыхалось сердце без любви,
Без любви всегда оно молчало.
Время шло - прошло его немало,
Но не вызвало волнения в крови...
  Он пришёл - и сердце вдруг открылось!
Затопила его нежности волна!
И вокруг всё сразу изменилось:
Красота небес и моря глубина!
  Обожгли и страсть, и возбужденье-
Говорили на одном мы языке!
Охватило нетерпенье, наслажденье!
Прошептала я:"Прощай!" моей тоске!
  Задрожала от прикосновенья,
Наслаждаясь светом милых глаз,
Поцелуй его,как потрясенье!
Захлестнула волна страсти нас!
  И соединились наши души,
Изменилась жизнь, гармонии полна!
Сила бурная любви тоску нарушила
И спасла меня от колдовского сна!


Рецензии