Еще постель хранит твое тепло

Еще постель хранит твое тепло.
Еще подушка твой имеет запах.
А вечер тянется, как будто мне на зло,
Крадется, словно кот на мягких лапах.

И будет бесконечно долгой ночь,
Потом придет безрадостное утро.
У Одиночества родится дочь,
Тоскою назовется почему-то...

Ах,Боже, мой безрадостен удел:
Ждать, может безнадежно, новой встречи,
И помнить, как в окно мое глядел
Заплаканный, тоскливый, нудный вечер...

22.04.1991


Рецензии
Как верно обозначен удел одиночества...Но пусть весна принесёт тепло и радость.
С уважением к Вам.

Любовь Строгова   12.03.2018 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.