Мы в этот мир приходим лишь на время...

***
Мы в этот мир приходим лишь на время,
А из него уходим навсегда.
Мы на земле несём такое бремя.
Такая наша скорбная судьба.

Но нам его закрыто откровенье
А, впрочем, в этом есть великий смысл.
Вся наша жизнь всего одно мгновенье,
И ярким пламенем сгорает мысль.

И мы спешим от жизни взять всё сразу.
Нам сердце ранит бренность бытия.
Смириться с этим не желает разум.
Не хочет верить в вечность забытья.


Рецензии