Вся жизнь моя - курок на взводе

Вся жизнь моя – курок на взводе.
Немеет палец у судьбы.
Но я не мыслю об уходе
И жёсткой не боюсь борьбы.

Бои без правил – не для трусов,
А я, надеюсь, не из них.
Во мне есть минусы и плюсы,
И много разностей других.

К примеру, я без омерзения
Смотреть на подлость не могу,
Но не считаю преступленьим
Подсунуть ужин свой врагу.

А если треснет там, где тонко,
То отрекаясь от всего,
Готов отдать ему печёнку,
Поскольку в этой вечной гонке
Жить будет скучно без него.

Для веры не нужны иконы,
А чтоб пожить без кислых мин,
Даны нам, обходя законы,
Друзья – как радости гормоны,
Враги – как в кровь адреналин.


Рецензии