Неспособность человека спасти себя

Бог дал Израилю Закон Свой на Синае
И кровью жертвы соглашение скрепил;
Народ поклялся соблюсти его, не зная,
Что недостаточно для этого есть сил!

Нарушив заповедь - в уныние все впали -
На что рассчитывать могли они теперь?
И вновь Господь готов рассеять их печали,
Приоткрывая снова в будущее дверь:

Придёт Мессия - Агнец Божий на заклание,
Сойдёт на Землю, чтобы людям послужить:
За каждый грех наш претерпел Господь страдания -
Чтоб нам с тобой теперь спокойно в мире жить!

Не обещай себе и Богу понапрасну,
Что будешь сам Закон священный соблюдать,
Ведь мы погрязли во грехах своих ужасно,
И нам поможет только Божья благодать:

Она приводит нас в гармонию с Законом,
Меняя помыслы и взгляды изнутри!
Объединись с Христом, и с сердцем обновлённым
Твори добро - с улыбкой, друг, твори!


Рецензии