Нас окружает множество предметов

                ***

               
                Нас окружает множество предметов,
                но только часть нужна для жизни
                сущей.
                И, отвергая обиход аскетов,
                мы оптимум вещам не знаем и
                в грядущем.

               
                Излишество всегда нас обедняет,
                крадя в душе кусок иль половину
                того, что лишь людей соединяет
                и гордым взглядом распрямляет
                спину.   


Рецензии