Пальто

Одноклассники меня не обижали. Безотцовщиной
Меня не называли. Правда, был один дурак, звался,
Женя Пастернак. Мог ввернуть словечко. За то ему,
В любви осечка. Теперь жалею я детей, что без отцов
Растут. Ругают их кому не лень. И гордость их не чтут.

Когда - то, помню, мне пальто в школе подарили, но
На школьные, знать, денежки, мне его купили.
Как смотрели на меня, как будто нищей стала я.
Как будто я его украла, иль бедной родственницей стала.

То пальто я не любила, его я долго не носила. Оно мне
Душу прожигало, глаза ребят напоминало. Я помню еще
То пальто, то унижение. Но зато, смогла их взгляды не
Заметить. И гордо в школе всем ответить, своей осанкой,
Красотой, своей улыбкой, добротой.

Я стала лучше всех девчат, которые не знали ад, которых
Воспитал отец.  А у меня, отец – беглец. Теперь, я задалась
Вопросом, искать отца, иль не искать. По всем счетам
С него содрать. Но пожалела, отпустила, а тем пальто,
В гробу укрыла!
Mila_more.( 2017)

 
 


Рецензии