Городская любовь

Городская любовь - лучше нету...
Есть в любви направленье такое:
На сережки смотрел,.. на браслет он,..
На кулон,.. на кольцо золотое...

А она поправляла, то платье,..
То прическу,.. то мину лица:
Он глаза отводил от запястья,..
От сережек,.. кулона,.. кольца...

И когда они шли по дорожке,
То кулончик отбрасывал свет,..
А в глазах - мельтешили сережки,..
И цеплялся к рубашке браслет...

И купив ей - гвоздичный бутончик,
Думал он, потирая лицо:
Сколько ж стоит сегодня кулончик?..
А браслет?.. А сережки с кольцом?!.

Ночь их первая - стала последней,..
Смял духи - терпкий одеколон:
Он, задумчиво гладил - браслет ей,..
И сережки с кольцом,.. и кулон...

Уходил он - по тойже дорожке,
Оглянувшись лишь раз на крыльцо...
Крепко-крепко сжимая - сережки,..
И браслет,.. и кулон,.. и кольцо!..


Рецензии