Сонет Зависть

2018г.

На горе зависть в жизни нам дана.
Она злобой людские души губит.
Любовь и счастье украдёт она,
И узы дружбы, как мечом разрубит.

Ей не знакомо слово "доброта",
И ненависть сестра её родная.
В ней будит злые чувства красота.
На ней надета маска ледяная.

Коварство, подлость – вот её друзья.
Она живёт несчастьями питаясь.
И в чёрном сердце мерзости тая,
На чьё-то горе смотрит, улыбаясь.

Коль хочешь оставаться средь людей,
На подпускай её к душе своей.


Рецензии