Приближение весны

В. В. М.


Ты далеко... Снегами замело
Дороги все к тебе, и все границы.
Владыка скалит сквозь экран чело,
И сталь орудий яростных искрится.

Весна - придёт ли? Или это сон?
Ждать, верить, - пусть на то нам хватит силы,
Не властен над природой фараон
Ни здесь, ни там; ни в Штатах, ни в России.

Пусть солнце светом напоит страну,
Растает снег, вернутся птичьи стаи,
Я верю, несмотря на всё, в весну,
И будет так - я это точно знаю.


12.03.2018.


Рецензии