100 лет одиночества...

Столько сменилось людей, ночей, они все одиноки,
Каждый из них, конечно, вынес свои уроки,
Как ходить по траве не шурша, не смотреть в глаза,
Когда пьешь утренний кофе, суметь на тормоза,

Не замечать мелочей, не искать ответ,
Есть, молиться, любить, выключать свет,
Как, зажигая свечу, вспоминать дом,
Которого не было никогда, где тепло вдвоем,

Где, вопреки шкафам, стоит обеденный стол,
Откуда она не сбежала, а он потом не ушел,
Где, как и в начале, звучит в тональности ре мажор,
Пока они, такие смелые, не начали разговор,

Такие разные, чтобы обмениваться словами,
Слишком близкие, чтобы оставаться друзьями…

фото автора


Рецензии