Лохотрон для простаков

Есть культурное пространство,
на котором мы живём,
никому не угрожаем,
мирно строим общий дом.

Рядом с нами есть страна,
независима она.
Но неймётся в ней друзьям,
навели порядок там.

И теперь с своим уставом
вероломно лезут к нам.
В Украине есть такой
Ярош с буйной головой.

Бродят у него мечты
бесшабашной широты.
Мало там ему земель,
вот намечена и цель.

ДНР вернем себе,
а потом пойдём к Москве.
Ну она пока в мечтах,
есть другие там места.

На прицеле вся Кубань,
Донщина, Воронеж град.
Дмитрий Ярош-основатель
всех таких больных идей.

Он бросает в массы
вызов фашизации своей.
Он изрядно отличился
в выполнении мечты,
но с начала на Донбасе
надо дело завершить.

Там триумф не получился,
надо снова штурмом брать
и надеется теперь уж
подчинится весь Донбасс.

Пусть потешится в мечтах он,
что с убогого возьмешь?
Моська всё грозит медведю,
нас же просто не прижмешь.

Это частное лишь мненье,
но заводит те умы,
кому в нации спасенья
видятся одни враги.

В зеркало хоть поглядите,
враги лишь сами вы себе,
когда бредовая идея
возникла в буйной голове.
12.03.2018


Рецензии