Зачем живу, зачем дышу?

Зачем живу, зачем дышу?
Куда  иду, зачем спешу?
Чего хочу, чего ищу?
Прости - не знаю, не шучу.

Вопросы странные за мной,
Как чемоданчик за спиной,
Меня преследуют – несчастье…
А мысли роем в голове,
Здесь в чем же суть?
И  где  же, счастье?

Живу  я  здесь  уже  давно,
Видать судьбою  суждено.
И ни в Раю. И ни в Аду.
Жизнь – суета.
Почти  бездарна и пуста.
А я упрямая иду,
За  жизнь цепляясь на ходу.

Надеясь в будущем прекрасном,
Вдруг полечу на белых крыльях
В миры иные,не земные.
С  небес на землю,
С изумлением взгляну.
Зачем  жила–тотчас пойму!
И  все  печали и невзгоды,
С себя, как прах земной 
Иллюзию,  стряхну!
   /Людмила/


Рецензии