Черная барка

Барка по морю скользит,
Кэп на мостике стоит.
В трюме дюжина невольниц
На цепи в углу сидит.

Все прошло с таможней гладко –
Ведь помазали им сладко.
В трюме груз не проверяли,
Хотя плач внизу слыхали.

Кэп на мостике взгрустнул –
Многих в иной свет спихнул.
В банке счет его растет,
А вот совесть мозг грызет.

Кэп в раздумье – ходил вольно,
Может странствовать довольно,
Гнездышко на суше свить,
Грехи в церкви замолить!?

Барка по морю идет,
Рядом с ней дельфин плывет.
Он как будто бы все знает –
Скорбным криком провожает.

В трюме смрадно, запах гнили.
В щелях крысы гнездо свили.
Рыба их не привлекает –
В углу дева умирает.

Чайки высоко летели,
Поминальный гимн запели.
Боцман хмур, он явно злится,
Что товар плохо хранится.

Если кто-то умирает,
Боцман барыши теряет.
Да и кэп – он раздражается,
Что навар их уменьшается.

Ночь еще бы продержаться,
К брегу поскорей добраться –
Там уже невольниц ждут,
В миг в бордели разберут…

Провиант, запас воды,
Команда смоет все следы,
Но, стены трюма не молчат –
Из них струится стон девчат.

Когда-то этот стон прорвется,
От него барка разорвется.
Души загубленных взлетят,
Работорговцам отомстят.


Рецензии