Мило кудрявятся утром берёзы

Мило кудрявятся утром берёзы.
Рядом с берёзами  клён-исполин.
Бури ломали их, молнии-грозы.
Стойко стояли  - один на один.

Нет! Не обижен и я был судьбою -
Жив, старый хрыч, всему вопреки.
Кажется, мне удалось быть собою.
Юности грёзы так далеки…

Долго ль ещё гулять мне на воле?!
Жизнь, что река, но без берегов.
В теле моём столько же болей,
Сколько в душе моих же грехов.

Выйду я в степь, опущусь на колени,
Пригоршней цвет степной зачерпну,
Запах земли, родной мне, весенний
С радостью детской, жадно вдохну.

С трепетом травы в росе расцелую,
Слёзно покаюсь Богу в грехах.
Вспомню я юность свою удалую –
Жизнь и любвовь восславлю в  стихах.

…Лягу я в травы, и взгляд в поднебесье –
Облако там одиноко лежит…
Счастье какое – слышу я песню,
Клик журавлиный…
                Будем, знать, жить!


Рецензии
Сергей, очень вдохновенно, красочно и жизнеутверждающе!
Природа всегда наполняет нас и долгое время мы
живём, полученными впечатлениями.
Спасибо!

С уважением,

Раиса Дрыгайло-Попова   18.05.2018 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Раиса, на добром слове! От души.... С.Ш.

Сергей Шумский   22.05.2018 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.