Пшеница

Из цикла стихов - "Сельские будни".

Пшеница выросла по пояс,
Природной спелости полна,
И гнется вниз янтарный колос
Под весом крупного зерна!

Не за горами косовица -
В поля придёт уборки срок,
И золотистую пшеницу
Свезут с полей в село на ток.

Её, с любовью умывала
Росой, красавица заря,
И силу ей свою давала
Родная мать-земля - не зря!
-----------------------------------------------
Пшеницу в песнях воспеваем -
"Всему - хлеб в доме голова!" -
Так пусть же пышным караваем
Войдёт она во все дома!


Рецензии