Добрый Меммий

По белым потолкам,
Венозной сеткой
   А-ля Phalangida,
Extremely slow,
   Crazy дессигнат
      ползёт.
О, Тит Лукреций,
   Мир - уже не тот,
      Коль Меммий добрый мне опять
         Не врёт,
Мой странный Контр-Эго,
   Неприметный Меммий,
      Немного долбанутый,
Это – да.
   Не тот…

Элеутерококк с Panax Ginseng,
   Цепляет
      Атомы
         Кривых слогов
И образует сытый
   Стих, в котором
      Добрый доктор
Мне сказку перед сном
   Читает,
      Улыбаясь
         Ласковой улыбкой,
И устремив свой взор - не в мрачный потолок,
А сквозь прозрачный кожух
   Стен,
      Что нас накрыли
         Призрачной улиткой.
А в сказке той,
   Частицы душ
      Цепляют – крон частицы
         Sequoia Sempervirens,
Из крючков своих свивая
   Тесно
      Нить.
Там мысль и тело – вместе
   Заплелись
      Как целое,
И паутинки вен –
   Всегда одно
      Сплошное измененье,
Всегда экстаз –
   Без всякого
      Сомненья.


Рецензии