Начало всех начал...

Начало всех начал, - родительский порог,
Но нет давно уж тех, кто в путь благословил,
Когда ты улетал, то не давал зарок,
Что вновь не приползёшь, когда не станет сил.

Припасть больной душой к источникам своим
И раны залечив, вступить на новый путь,
И волею судьбы добраться до вершин,
Ещё не раз упав, вновь постигая суть.

Не важно, где финал, важнее, как же жил, -
Обиду ли копил иль всех за всё прощал,
Уснул ли без гроша средь васильков во ржи,
Иль все свои грехи кому-то завещал.

Начало всех начал и жизни всей исток, -
Куда бы не взлетал, куда бы не упал,
Но пусть на старт зовёт тебя опять свисток,
И ты бежишь вперёд, - в начало всех начал...


Рецензии
Всё верно, Надя, всё верно. Я сама вернулась к родному порогу, где и осталась.

Булычева Елена   12.03.2018 14:01     Заявить о нарушении
Написала на тему Единомышьленников
http://www.stihi.ru/2018/03/11/2006

Гуськова Надежда Витальевна   13.03.2018 08:55   Заявить о нарушении
Удачи, Надя!

Булычева Елена   13.03.2018 20:09   Заявить о нарушении