Брат

Моему другу Павлу, в минуты тяжёлую

***

Хаос породил когда-то Мир наш,
Он и сейчас блуждает среди нас.
Может это вера собирает свой багаж,
Прежде чем убраться вовсе с глаз?

Только время говорит теперь об ином -
Рано ей ещё покинуть тёплое место это!
И зачем искать уюта в том другом,
Когда здесь ещё придется ждать ответа.

Брат, держись... Я знаю, больно, тяжело, пожаром
Всё горит, сдирая как старые без цвета обои душу,
Не впервые обстоятельства, как по макушке градом -
Так же закаляется железо давней крепкой дружбы.

Ты же никогда не унывал, летал и не боялся,
На змеиное гнездо наезжал не раз и улыбался,
Находил и строил своё имя, ставшее как символ чести -
Всё вот это упадет от злой любовной мести?

Нет же! Брось! Всё это только допустимые потери!
Есть твоя семья, все рядом и мерцает путеводная звезда...
Я вынесу тебя из-под огня любых сражений,
Даже если самому загинуть придётся навсегда...

2018 г.


Рецензии