Раба печали

Когда я стала стихи писать,
То поняла, что оделась в грусть.
Её мне больше уже не снять,
И в той одежде умру я пусть.

Не меланхолик - случилось так,
Что повернула судьба всё вкось.
Другой сказал бы: да ну, пустяк,
А я в печали своей насквозь.

Её с души уже не стряхнуть.
Навеки вместе: она и я.
Но я привыкла, не в этом суть,
Другой хотелось мне быть, друзья:

Чтоб разливался улыбки свет
Из глаз влюблённой моей души,
Чтоб счастья вытянутый билет
Не потерялся в измен глуши.

Не получилось - знать не судьба.
Пошло не так всё, а вкривь и вкось.
Раба печали теперь, раба -
Я ей пропитана вся насквозь.

12.03.2018 год.


Рецензии