Святое дело

Он рос обычным городским парнишкою.
В забытом Богом городишке проживал.
Играл в футбол и увлекался книжками,
О путешествиях как многие мечтал.

Шли годы, школа за плечами,
Пошел работать на большой завод,
Но слилось ему долгими ночами,
Что руку помощи больным он подает.

Страна позвала, не уклонялся –
Пошел служить на Черноморский флот
И пусть по дальним странам не скитался,
Но жизнь готов отдать был за народ.

Окончив службу, снова на заводе,
Но, чтоб людей лечить, мечта звала.
Без принужденья, по своей охоте
Читал о медицине, бросив все дела.

Годы учебы, мечта свершилась –
Хорошим доктором он стал.
Не все пусть в жизни получилось,
Но людям в помощи не раз не отказал.

Святое дело направлять заблудших!
Святое дело души слабых исцелять!
Святое дело из побуждений лучших
Лечить людей, любить их, уважать!


Рецензии
СПАСИБО! АЛЕКСЕЙ! Читала и вздыхала, как мало
осталось сейчас таких людей! И НИЗКИЙ ПОКЛОН ИМ
ВСЕМ! КТО БЕЗ ВЫГОДЫ СВОЕЙ ВСЕМ ЛЮДЯМ ПОМОГАЕТ!
И ВАМ ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО, ЧТО ДАРИТЕ НАДЕЖДУ НА ТАКИХ ВРАЧЕЙ!

Галина Москаленко 2   13.03.2018 11:47     Заявить о нарушении