Блинчики с мясом рецепт М. Козакова

Начнём, как водится, с основ,
А потому напомнить к месту
Одну: без теста нет блинов.
Вопрос: как приготовить тесто?

Яйцо по вкусу посолить,
Взбить –  всё пока для вас не ново, –
И четвертиночку долить.
Но молока, а не спиртного.

Перемешать, причём "на ять",
Муку туда засыпать прямо.
Её просеянную взять
Примерно четверть килограмма.

Вновь четвертинку молока
Долить, мешая постоянно,
По густоте дойдёт пока
До консистенции сметаны.

Причём сметаны не густой.
Прошу запомнить. Важно это.
А впереди этап простой.
На сковородке разогретой

Вам надлежит испечь блины.
По тесту будет видно сколько.
Дно постным маслицем должны
Намазать. Не забудьте только.

Для фарша время подошло.
Его обжарьте – вот в чём штука! –
Не меньше четверти кило.
Обжарить половинку лука,

Порезав мелко (порубив).
Пошла резня (какая рубка!).
А вслед за этим пропустив
Всё вместе через мясорубку.

Яйцо варёное (одно)
Добавить, изрубивши вволю.
Быть перемешанным должно
Всё. Плюс по вкусу перца, соли.

Осталась малость. На блины –
Я не ругаюсь, извините –
Начинку положить должны.
Теперь конвертом их сверните.

Обжарить и к столу подать.
Что получается? По сути –
Банкетный зал ни взять, ни дать.
Но только дома и в уюте.


Рецензии