Жизнь полосатый сериал

Кто  исполняет 
Десять  заповедей?
Увы, но на земле таких людей,
Уж слишком мало.
Христос   Воскрес! 
Воскликнешь  ты…
А  распятие и пытки были  этому,
Лишь – обязательным - началом?


Меня – что  зрение 
Мое – всегда вводило,
В  оптический  обман?
Лишь  в  сказках 
Все  прекрасно  было,
А  жизнь - увы…
Как  длинный, полосатый  сериал.

Здесь  белое  и  черное,
Идет  своею  чередою!
И  радость  бытия  земного,
Всегда  меняется 
Очередной  бедою.

Миражом  чудесным
По безводной солнечной пустыне
Несет по жизни нас,
Сверхскоростной экспресс!
Качнет немного  он, 
Встряхнет с тебя дремоту,
На очередном, предгорном вираже,
Поймешь, что  АХ...
А жизнь прошла  уже.

Мы  сделать 
Много не  успели…
Мы проморгали 
Множество, земных чудес!
Воскреснем ли  когда   нибудь?
Как  наш  Христос  Воскрес?
Вопрос  остался без  ответа…
Видимо еще, не долетел он до небес
---------------------------------

ЗЕМЛЯ,  НАШ  МАЛЕНЬКИЙ  УЮТНЫЙ  ДОМИК!
В  КОСМИЧЕСКОЙ  БЕСКРАЙНОСТИ.
СРЕДЬ  ЛЕДЯНЫХ  ПЛАНЕТ.
И  ЕЙ  ПОДОБНЫХ,
В  СОЛНЕЧНОЙ  ГАЛАКТИКЕ,
УВЫ И  К  СОЖАЛЕНИЮ,
ПОКА  ЧТО  НЕ  БЫЛО, И  НЕТ.
   /Людмила/


Рецензии